연구소장
소 장 이희권 연구소 업무 총괄 063-560-5101

    경영전략실장
실장 박생기 경영전략실 업무 총괄 063-560-5113

    행정지원팀
팀 장 유영일 행정지원팀 업무 총괄
연구소 위원회 운영
(이사회, 운영위원회, 인사위원회)
인사관리
063-560-5112
팀 원 이현수 예산, 회계 업무
계약, 법정교육, 보완관리, 전산장비관리
063-560-5123
팀 원 진유순    
팀 원 문소영    

    지역발전전략팀
팀 장 권지웅 지역발전전략팀 업무 총괄
가공업체 기술지원
063-560-5160
팀 원 고광용 지역발전 및 산업경제 연구
신활력플러스사업 연구용역
063-560-5161
팀 원 김시윤 문화관광산업연구
경영 및 마케팅 지원
063-560-5162

    연구개발실
실장 송지영 연구개발실 업무 총괄 063-560-5151

    연구기획팀
팀 장 이수정 연구기획팀 업무 총괄
원료 및 제품의 제조공정 표준화 연구
063-560-5190
팀 원 김성웅 기기분석지원 업무
전통주 및 발효 미생물 연구
063-560-5191
팀 원 김의진 발효미생물 및 와인 연구 063-560-5192

    농식품산업화팀
팀 장 박희전 농식품산업화팀 업무 총괄
가공업체 기술지원
063-560-5152
팀 원 정소희 제품 및 소재개발 기반연구
가공 및 진로체험교육 운영
063-560-5153

    기능성연구팀
팀 장 류태호 효능평가 업무 총괄
기능성 소재 및 효능 연구
063-560-5170
팀 원 최혜란 기능성 검증 및 특성 연구(동물실험)
지역특화자원소재 발굴 및 생리활성 연구
063-560-5171
팀 원 김상민 기능성 검증 및 특성 연구(세포실험)
지역특화자원소재 발굴 및 생리활성 연구
063-560-5172
팀 원 장하나 스마트특성화 기반구축사업 실무
소재별 비임상 효능평가(동물실험)
063-560-5173
팀 원 송기영 스마트특성화 기반구축사업 실무
소재별 비임상 효능평가(동물실험)
063-560-5174

    기업지원실장
실장 공석 기업지원실 업무 총괄 063-560-5114

    경영상담팀
팀 장 김법원 경영상담팀 업무 총괄
비R&D 위탁사업 운영, 연구소 상담업무 총괄
063-560-5180
팀 원 이상은 농식품소스생산지원센터운영, 농산물종합가공지원센터 운영, HACCP관리
연구소 스터디 그룹 운영
063-560-5184

    생산지원팀
팀 장 류형욱 생산지원업무 총괄,
HACCP시스템 업무 총괄, 상담, 장비사용 승인
063-560-5183
팀 원 이한우 HACCP 중요관리점 관리, 제품 제조 및 생산관리, 장비 및 시설 관리 063-560-5182
팀 원 강소은 HACCP품질관리, 원·부재료, 부자재 입·출고 재고 관리, 품목제조보고 업무, 포장 및 완제품 검사 및 출고관리, 장비사용 계약 , 일반서무 및 행정업무 지원 063-560-5185

    신활력플러스추진단
단 장 차순권 고창군 농촌신활력플러스추진단 업무 총괄 -
국 장 임동우 고창군 농촌신활력플러스추진단 실무 총괄 063-564-6681
팀 원 이광민 농식품 기업 관련 홍보·마케팅 업무 063-564-6682
팀 원 한명수 농식품 기업 단계별 육성 업무 063-564-6683