2022

02

  • 블랙라즈베리추출물 건강기능식품 기능성원료 등록
  • 09

  • 재단법인 베리&바이오식품연구소제5대 이희권소장취임
  • 2018

    10

  • 베리굿소스산업육성사업 소스생산시설 준공 
  • 10

  • 농산물 종합가공센터 준공 
  • 11

  • 재단법인 베리&바이오식품연구소 제4대 조성욱 소장 취임  
  • 2017

    10

  • 고창식품연구소 약칭 신설 
  • 2015

    01

  • 고창 복분자연구소, '베리&바이오 식품연구소' 명칭변경 
  • 03

  • 공동가공센터 위해요소 중점관리기준(HACCP)적용 지정 
  • 04

  • (재)베리&바이오식품연구소 제3대 소장 취임 
  • 05

  • (재)베리&바이오식품연구소 주류안전관리센터 지정 
  • 2014

    06

  • 전국지자체연구소 워크숍 개최 
  • 07

  • (재)고창복분자연구소 제2대 이사장 취임(박우정) 
  • 12

  • 공동가공센터구축완료  
  • 12

  • 우수 지자체 연구소 유공포창 산업통상자원부 장관 표창 수상 
  • 12

  • 산업혁신대상 전라북도 도지사 표창 수상 
  • 2013

    03

  • (재)고창복분자연구소 우리술 전문인력양성교육기관 선정 
  • 03

  • BLACK FRUIT 진흥사업 참여(참여기관) 
  • 04

  • 공동가공센터(GMP/HACCP)착공 
  • 06

  • 지자체연구소건립사업(2008.07~2013.06)완료 
  • 07

  • (재)고창복분자연구소 성과활용기간(2013.07~2018.06) 5개년 추진 
  • 2012

    02

  • 발효미생물 및 천연물 연구인력 및 일반직 채용 
  • 03

  • 공동가공센터 구축 협약체결(고창군, 복분자연구소, 전북복분자식품사업단) 
  • 04

  • 가공체험교육동 건립 기공식 
  • 09

  • 산업화연구 및 발효미생물 연구인력, 기술인력 채용 
  • 10

  • 연구소5차년도 협약체결(지식경제부, 전라북도, 고창군) 
  • 11

  • 가공체험교육동 및 효능평가센터 실험동물실 준공식 
  • 11

  • 효능평가센터 실험동물실 식품의약안전청 인증 
  • 2011

    06

  • (재)고창복분자연구소 준공 및 개소식(2011.6.9) 
  • 07

  • 기능선연구분야 연구인력 채용 
  • 10

  • 연구소 4차년도 협약체결(지식경제부,전라북도,고창군) 
  • 10

  • (재)고창복분자연구소 제2대 소장 취임(정종태) 
  • 2010

    03

  • (재)고창복분자연구소 건립 기공 
  • 10

  • 연구소 3차년도 협약체결(지식경제부, 전라북도, 고창군) 
  • 11

  • 기업지원분야 연구인력 및 행정인력 채용 
  • 2009

    02

  • (재)고창복분자연구소 설립 완료 
  • 05

  • (재)고창복분자연구소 실시 설계 착수 
  • 07

  • (재)고창복분자연구소 소장취임(이헌상) 
  • 08

  • 연구소 2차년도 협약 체결(지식경제부, 전라북도, 고창군) 
  • 10

  • 산업화 연구인력 및 행정인력 채용 
  • 2008

    06

  • 지자체 연구소 육성사업선정(지식경제부), 연구소 건립을 위한 부지 매입 
  • 08

  • 연구소 협악체결(지식경제부, 전라북도, 고창군) 
  • 11

  • (재) 고창복분자연구소 운영지원 조례제정, 지방재정 투융자 심사완료 
  • 12

  • (재) 고창복분자연구소 창립총회 
  • history_start