- ㆍ복분자 장어 푸드테라피 사업
- ㆍ행복생활권 선도사업
- ㆍ고창군 마을기업 및 가공업체 지원사업
- ㆍ식이섬유 강화 베리류 주스
- ㆍ절임배추용 김치 양념소 개발
- ㆍ만성질환 개선 다기능 복합 소재 개발
- ㆍ마카와 베리음료 개발
- ㆍ장어 및 바지락을 이용한 과자류 개발
- ㆍ미생물(효모, 유산균 등) 분양사업
- ㆍ발효음료, 주류, 식초 제품개발
- ㆍ대사성질환(콜레스테롤, 비만, 비만, 혈압) 개선 연구
- ㆍ전립선 비대증 및 성기능 개선 연구
- ㆍ면역력 개선 연구
- ㆍ지역농식품 선도클러스터육성사업
- ㆍ고창복분자 향토건강식품 명품화 및 산업화
- ㆍ전남, 전북, 제주 호남권 주류업체 기술지원
- ㆍ품질관리 및 성분분석 지원
- ㆍGMP/HACCP 설비활용 위탁생산
- ㆍ생산품목 : 음료, 농축액, 분말(열풍건조 및 동결건조), 과립
- ㆍ농림축산식품부 지정 전통주 전문인력 양성기관 교육 운영
- ㆍ베리류 가공체험 및 청소년 진로체험교육
- ㆍ솔리더스-고창 농식품 프로젝트 운영
- ㆍ제품 품질개선 및 공정 상담
- ㆍ소재 생산공정 개발 및 컨설팅