지역 경제를 선도하는
식품산업과 지역발전 전략 R&D 센터

안녕하십니까?
(재)베리앤바이오식품연구소 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

고창은 대한민국 최초로 유네스코 세계문화유산과 세계자연유산을 동시에 보유한 세계유산도시이며, 행정구역 전체가 유네스코 생물권 보전지역으로 지정된 생태자원이 풍부한 지역입니다.

연구소는 지역발전을 위한 정책과 신규사업을 발굴·기획하며, 고창군 발전을 위한 싱크 탱크 역할을 수행하겠습니다.

또한, 게르마늄과 미네랄이 풍부한 고창 황토땅에서 자란 농산물을 이용해 제품·소재 개발과 기술이전 및 기능성 분석, 애로기술 상담, 기업과의 공동 연구 등을 통해 지역경제 활성화에 기여하겠습니다.

연구소 전직원은 군민 모두가 행복한 활력 넘치는 고창 발전을 위하여 최선의 노력을 다하겠습니다.

여러분들의 많은 관심과 성원 부탁드립니다.

(재)베리앤바이오식품연구소장 이희권

안녕하십니까? 베리&바이오식품연구소 이길현입니다.



(재)고창복분자연구소 소장/공학박사 이길현
  • 고창군은 호남의 내금강이라 불리는 선운산, 세계문화유산으로 지정된 고인돌 유적,
  • 고창읍성(牟陽城), 판소리를 집대성한 동리 신재효 선생님의 숨결이 살아있는 판소리
  • 박물관 등 찬란한 문화와 청정자연의 유산이 잘 보존되어 있어 유네스코에서 지정한
  • 생물권보전지역이며,
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  • 깨끗하고 비옥한 황토에서는 복분자, 아로니아, 오디, 블루베리, 블랙커런트 등 베리류
  • 뿐만 아니라 고추, 수박, 인삼, 땅콩, 고구마, 무, 배추, 보리 등 다양한 고품질의 농산
  • 물이 생산되며, 서쪽으로는 해안을 접하고 있어 풍천장어 등 신선한 해산물과 천혜의
  • 생물자원이 생산되는 지역입니다.
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  • 지금까지는 복분자 연구소의 기능으로 복분자 위주의 연구를 하였습니다만, 앞으로는
  • 베리류와 바이오식품 연구까지 농업인에게 도움이 되는 역할을 하고자, 연구 인력과
  • 장비를 구축하고 토종미생물 발효연구, 세포 및 동물실험을 통한 기능성연구, 천연물의
  • 분석 및 원료 표준화 연구 등에 힘을 기울이겠습니다.
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  • 이를 토대로 전문적으로 생산되는 베리류와 생물자원의 기능성 연구 및 산업화 연구
  • 추진과 식품 기업과의 네트워크를 강화하고 경쟁력 있는 가공업체를 육성하여 고창군
  • 농업경제를 이끌어 가는데 최선을 다할 것입니다.
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  • 저희 베리&바이오식품연구소 발전을 위하여 끊임없는 관심과 참신한 의견을 제시하면서
  • 적극적으로 동참해 주시기를 부탁말씀 드리며 저희 연구소 전직원은 명품 고창 건설을
  • 위하여 최선을 다하겠습니다.